武夷山作文800字
今年暑假,我来到了群山围绕的城市——武夷山。
在汽车上放眼望去,武夷山第一高山——天游峰在湛蓝的天幕映衬下,给人以一种气势磅礴的感觉。天游峰巍然屹立在群山的环抱中。
刚进景区,映入眼帘的便是一块绿油油的大草坪了。草坪上的花是那样的生机勃勃:它们有的像水中激起的浪花,有的像害羞的小姑娘,有的像充满傲气的大哥哥。瞧,那一簇簇含笑正在争奇斗艳地绽放它们完美的人生,又像是在参加武林聚集大会。草坪旁还有一个很大的荷花池,荷花高高低低,有的轻轻地浮在水面上,有的高高地撑出水面,还有的紧挨着一起好像在窃窃私语。偶尔,上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发亮。
经过茶洞、云窝,我们便到了天游峰脚下。我抬头仰望,只见天游峰充满生机地耸立着,可威风了!刚爬了一半,我就累得气喘吁吁、满头大汗了,我们坐下来喝了水,休息了一会而,继续往上爬,终于爬到山顶了。我站在一块大石头上眺望着无际的山群,只见山峰之间白雾茫茫。阵阵凉爽的风吹来,真舒服啊,刚刚的劳累全跑了,四周的风景很美,蓝天上的白云离我们很近啊,最有趣就是山下的情景了,汽车小得简直像蚂蚁,房屋就像是小笼子了…山顶上还有一座宋美龄舞厅。我一步入一楼大厅,立刻被那浓郁热烈的民族气氛深深地吸引。高悬的白色大灯透出淡黄色的温暖光芒,给人暖暖的感觉。
从天游峰下来,我们便来到了一线天。一线天虽然阴暗、潮湿,但是我看到了两座山峰之间形成的一道天然裂缝。
下午,我们来到1号码头乘作九溪竹筏漂流。溪水很清,绿莹莹的,像一匹柔软的绿缎。可以看到水里的鹅卵石和可爱的小鱼,我忍不住拿出食物来逗小鱼玩,触摸着碧绿的溪水,欣赏着小鱼互相追赶真有意思啊!那许多奇形怪状的山石就更让我流连忘返,有:上下水龟、象鼻岩、天王峰…..最有趣的是“上下水龟”,从正面看好像是一只乌龟伸着脑袋想往上爬,等竹排划过石头,再回头看,又像一只乌龟往水里钻。随着竹筏慢慢地驾进溪水深处,一天的旅程结束了。
武夷山真是风景如画啊!这真是一次难忘的旅游!