武夷山作文
今天,我们要去武夷山旅游,我乐得像一只百灵鸟。
我们到了武夷山,先去武夷宫。还没进门,扑鼻而来的是一阵浓浓的桂花香。只看见庭院两边有两棵高高大大的桂花树,金黄色的桂花开得密密麻麻,沉甸甸地把树枝都压弯了腰。桂花树的树干我们两个人抱在一起还抱不过来呢。听导游讲解,这两棵桂花树是古时候朱熹亲手种下的,到现在已经有八百年了呢,怪不得长得那么高、那么大。
武夷山最特别的就是山山水水、花花草草。我们来到玉龙瀑布,那瀑布就像给山姑娘穿上了白色丝绸织出来的大袍子,美极了!
最刺激好玩的要数漂流了,我们各自拿个船桨,齐心合力地划了起来。浅的地方我们的皮筏艇搁浅了好几次,爸爸力气大,下了皮筏艇用船桨把皮筏艇撬了起来,皮筏艇随着水流又开始漂了,因为水流太湍急,差点儿把我爸爸冲走了,好险啊!真是又紧张又刺激!
武夷山之旅让我学到了很多历史知识,还让我有了一次惊险的漂流经历,真令人难忘!