爬山的作文
今天,妈妈要带我去荷湖村爬山。早上,我早早地起了床,打开窗一看,天下着细细的小雨。我的心一下子凉了半截,哎,,怎么去呀?妈妈说:“不要紧,我们带把伞,带点吃的就可以了。”8点钟,妈妈带着我,冒着小雨出发了。一路上,我跟妈妈有说有笑,不知不觉就到了山脚下。我抬头一看,呀!这山好高能爬上去吗?妈妈鼓励我说:“只要有信心,肯定能上去的。”我点点头:“好,马上就上去。”半山腰,风景很美,遍地野花开放。我累得气喘吁吁的,真想找个凳子坐下来好好欣赏一翻,我不想上去了,可是妈妈为我打气说:“加油,不要半途而废,坚持就是胜利,好学生应该坚强些,快加油!”在妈妈的再次鼓励下,我终于爬上了山顶。哇!虽然下着小雨,但是山下风景一览无余:房子高低起伏,绿油油的蔬菜一块一块的,金黄的油菜花像金色的地毯……我们在山上停留了十多分钟,妈妈说:“雨要下大了,我们还是回家吧!”
回到家,我虽然有点累,但我觉得雨中爬山真有意思呀!