包饺子三年级作文
星期天,我决定和奶奶学包饺子。奶奶帮我办好肉馅儿,和好面,准备工作就做好了。开工了,我把面和成长条状,用刀切成一个个小团。然后用手按扁。再用擀面杖擀成圆片,我这边擀擀,那边擀擀,还不时用手把面皮调个位置。突然,奶奶喊道:“哎呦,我怎么忘告诉你了,擀的时候注意中间要厚一点儿!”
“我早就知道了!”我说。我檊的面皮各种各样,有方有圆,其中一片最圆,可惜的是下面多出了那么一丁点儿,看起来像个气球。呵呵!
开始包馅了,我左手拿皮,右手挖馅,匆匆忙忙地包了一个,想让奶奶看看,谁知太急了,竟挤出了馅。我包了一个有一个,现在除了包的馅有点少,其它和奶奶包的没什么两样了。十分钟后,我津津有味得品尝着自己包的饺子,好吃极了!
通过包饺子,我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。