育子
我身边总有一个幽幽的身影,她脸蛋胖胖的,脸上有两个明显的痣,头发用粉色皮圈扎成了马尾,光洁的额头,一双炯炯有神的眼睛,饱满的嘴唇里吐出来的永远是那么中听的话……没错,她就是我的好朋友——育子。
老实说,育子这人看上去,给人第一感就是老实、坦诚。她呢,也就是这种人。生气的时候,她像个沙包,任由你发泄;高兴的时候,她就像本本子,记录开心的一点一滴;伤心的时候,她就像个针筒,给我注射快乐……
除了老实,育子也和我一样,爱搞怪、爱笑,我俩的组合叫“佳肴组合”。那次,她抄了《笑傲江湖》片尾曲《爱我》的歌词,于是被我改成了《爱我(抢钱版)》,歌词如下:银行浪滔滔,保安太飘摇,躲不过的警察等不到依靠……我唱给她听,她便差点笑了个断气。她又编了个“讨债版”,我再哼了个“轻生版”……你说,我俩咋就那么和得来呢。
啊,亲爱的育子,不论我们之间有什么磨擦,有什么困难,有什么不可避免的事,我们永远是最好的朋友,永远是我最耐打的沙包,“最厚的本子”加“最大的针筒”!
(罗璐瑶)
评:“本子”是有理有据,令人信服了,“针筒”和“沙包”我还不相信,咋办呢?
父亲
我的父亲有很多“优点”,比如:脾气大、懒惰、搞怪、爱玩。
几乎每天都不见他的身影,他不是勤劳的工作,而是出去游玩。
有一天,我的作业没有在限定的时间内做完,就叫妈妈不准给我签字,我一气之下,跑到他们房间,打开柜子,取起钥匙,把自个儿关在房间。爸爸叫我开门,我不肯,当他发现钥匙不见后,又大发雷霆,用脚踢房门,爷爷和妈妈都叫爸爸别踢,可它不肯,硬要踢,最后我把门打开了。