秋天的田野的作文
星期六一大早,阿姨开着车,载着妈妈、小妹和我一起去龙潭秋游。
天真蓝,一眼望去比平时要高了很多,就像是谁用扫帚扫过一样——真是秋高气爽啊!蓝天上飘着的白云千姿百态,有的像一只只绵羊在草地上追逐,有的像一只只小狗在玩耍,还有的像一匹匹骏马在草原上奔跑……有趣极了!
一路欣赏着秋天的美景,不知不觉我们已经到达了目的地——龙潭。阿姨说我们要自己动手去菜园挑菜,小妹和我一听可乐坏了,兴冲冲地向菜园跑去。
我们来到菜园,走进一看,真是品种齐全,可热闹了!有白菜,有西红柿,有南瓜,有辣椒,有茄子……瞧!这一棵棵大白菜多么像一个个碧绿的翡翠呀!西红柿披上了红纱,个个像羞红脸的小姑娘。那些金黄金黄的南瓜,用手摸上去不是那么光滑,形状有的像葫芦、有的像灯笼。呦!你看,那些可爱的小辣椒,红得似火,藏在碧绿的枝叶下,像一个个漂亮的少女拿着扇子在遮挡太阳呢。紫色的茄子穿着大紫袍挂在枝干上,远远望去,多像一位傲气的学者呀!
菜园里最大的收获就是丝瓜了。丝瓜藤沿着架子形成了一个“丝瓜凉棚”。一阵秋风吹过,丝瓜一根根在凉棚下随风摇摆,还有零星的黄色丝瓜花点缀其中,散发出阵阵花香。我随手摘了两根丝瓜,真是新鲜极了!
我们体验了亲自动手挑菜的乐趣,品尝了绿色、生态的美食,让我的龙潭之行充满了收获和欢乐!
这里的秋天是美好的,它给我们带来了丰收和喜悦。我爱秋天的美丽景色,更爱秋天的田野。