三年级作文写秋天的
秋天,请你不要走 每当我在小区散步之时,便会闻到一阵清香扑鼻而来,那便是桂花香。 每当秋天到来,小区里的桂花树便散发出淡淡的幽香,这是我便会想起外婆家的那棵桂花树。
记得小时候,我最盼望的就是秋天,因为那样我就可以吃到让人垂涎欲滴的桂花糕,去年吃桂花糕的情景仿佛像昨天刚发生过一样。我趴在餐桌上静静地等待外婆的到来,回想着那桂花香,不禁口水直流。忽然,我闻到一股桂花香,便快速地抬起头,外婆终于来了!我使劲地嗅了嗅,贪婪地闻着周围的桂花香,我拿起一个,一下子咬了一大口,顿时,一股桂花香在我口中洋溢开来,一时干燥的嘴唇仿佛也因这桂花变得湿润,我三下五除二地风卷残云般将一盘桂花糕吃完了,还不时舔舔嘴唇,回味着刚才那沁人心脾的香味。
但是,我记得桂花不是因为桂花糕的清香,而是因为桂花花期的短暂。桂花虽说不像昙花一现那样转瞬即逝,但也就是二十天左右的花期,一旦花期一过,那令人流连忘返的香气便一去不复返,因此盼望明年桂花的开放早日到来,晚点逝去。
秋天,也像桂花一样,是个急性子,匆匆地来,又匆匆地去了,我多希望秋天永远也不要离开我们。