清明节作文
四月五日是传统的节日一一清明节。今年的清时节我过得特别开心,因为有吃有玩。
早上起来,看见桌子上摆着热气腾腾的清明团和清明粒,有两种颜色,白和绿。听妈妈说:“绿颜色的清明团是用一种艾草做成的,吃起来又是香又软,味道可好了”。这些清明团都是昨天从老家外婆给我们寄来的。
还听妈妈说:“在老家,做清明团,家家户户都做,这种传统节日在老家最热闹,还要去亲人坟上扫墓等。吃好早饭,爸妈没时间带我出去游玩,就让姐姐和表哥带我出去游玩。
我们坐公交车先去了吴山广场、河坊街、杭州历史搏物馆等,中饭去吃了麦当劳,一直玩到下午四点多才坐车回家,还拍了许多好看的照片呢。