清明节作文
春天是踏青的季节,清明节同学们一定也出去游玩了吧!今年的清明节,我去了昆明,真是一次难忘的旅行。
云南真美,天上的云更美:有时是你记忆深处的棉花糖,柔柔软软,沁出香甜的气味;有时是极散极轻的柳絮,舒张自在,飘过头顶,如梦如幻。当然,云朵背后蔚蓝的天空,也是令人惊叹的。当柔和的光线进入瞳孔,仿佛把你的双眸也染成了蓝宝石色。蓝天白云,像极了小镇的扎染艺术,渲染出一片朦胧的美。
你听,银匠手中的小凿子奏出简单的音符,妖娆高挑的白族妇女唱着嘹亮的山歌渐行渐远,清脆的马队铃声,穿过密集的树林,惊走低旋的鸟雀,越过千年的时空隙……我深深喜爱着云南这个纯净质朴的地方,与大家分享简约的快乐。
转眼到了著名的大观楼,本是清朝年间建成,后经多次复修,现在拓展大观楼公园,因楼内挂着一副“海内长联”而闻名于世。这副长联是由昆明寒士孙髯翁所撰而成,共有180字,古今罕见。的毛主席曾对此联赞赏,评价它是“从古未有,别创一格”。