朗费罗说过:"青春是多么美丽!发光发热充满了彩色与梦幻,是书的第一章,是永无终结的故事。"的确,青春的美好岂能说清道尽呢?不同的人的青春,有其不同的绚丽色彩,或短暂或永恒。
因为年轻,我们可以灿烂的笑,伤心的哭,可以编织一个个动人的故事;因为年轻,我们有在满天星斗下细数繁星的闲情逸致,有指点江山激扬文字的壮志豪情。这一切都足以让在尘世中摸爬滚打,举止维艰的人们羡慕不已。与他们相比,我们少了份无可奈何的身不由己和左右逢源的虚伪世故,多了份纯真浪漫的青春激情。
从某种意义上讲,我们是幸福的,毕竟我们有Internet,有比尔·盖茨,科比,与我们风雨同舟的伙伴们……但这就是做着梦的青春吗?在"e"时代的青春面前,我们光有梦想是不行的,守株待兔的结果谁都明白。可尽管如此,还是有人傻傻的在草地上晒太阳,在夕阳的余辉里做着美梦。当然,太阳落了仍会升起,而我们的青春却一去不复返。
上帝毫不留情没收青春就是看不惯我们挥霍青春。青春赋予我们无限的活力,聪明的头脑,我们不能挥霍,也挥霍不起。
我们必须播种,等待我们的青春之果,这才将是有意义的人生。