青春,总是美好的。不是苦恼太多,是我们不懂得享受;不是幸福太少,而是我们没有好好把握。
青春的我们总爱追寻梦,喜欢优雅温馨的情调;喜欢无拘无束的放荡;喜欢时尚潮流的心情。于是我们一次又一次的向自己的境地曲折,不再接受父母长辈的教导。可是我们又都明白“少壮不努力,老大徒伤悲”“莫等闲,白了少年头”这些豪言壮语的内在意义。
春去春会来,花谢花会开。然而青春却只有一次。每当看到自己的爷爷奶奶募然回首往事时黯然神伤的眼睛的那一刹那,我们会读懂他们对青春的热望。青春期的我们的心总是那样的起伏无边。青春期的有些少男少女们,总喜欢未成熟的果实,在不经意间摘下那青涩的果实,即使表面甘甜可里面却是酸涩的;他们总愿意一意孤行,在未破蛹成蝶之时,说出天长地久的海誓山盟。可是青春期的他们应该明白,他们的前途可能还是迷茫的。不要到最后,才会悔恨当初,那也只能是秋风中孤雁的一声孤鸣罢了。
青春年少应该发愤图强,人生最美好、最美丽的时光不能让它随风飘走。把握这生命的盛夏之际,应是我们生命中的满意的答卷。不要在日落时悔恨,要始终问心无愧,尤其是在我们还有资本的时候,我们的资本是年轻。作文
嘿,朋友
青春这件小事 可与众不同
有的人
乘载着青春的风,暖烘烘的气息荡漾绿林花丛中
散下一串行踪
那么——青春便是自由的
有的人
像夏洛特一样一丝一丝织着青春这张网
给人无限的惊喜
那么——青春便是精彩的
有的人
放飞青春的风筝
也许它越飞越高,但拉拉手中的线,它又会从云层中穿行
也许它飞得过高,以至于——线断了……