期待优秀作文
期待的种子在我心中早已种下。随着年龄的增长,那颗种子也逐渐发芽长大。每长大一岁,似乎那个小苗又长高了一点。
萌发
小时候,每天期待着有足够零食和糖果。总会想尽一切办法去讨好大人,来换取美味的食物。整天沉浸在幻想中,幻想自己有一个糖果做的屋或是一个饼干做的床。就这样,带着自己地幻想,来到小学……
幼苗
到了小学,每天都期待着得到老师的表扬,得到爸妈的赞美。那时候地自己很容易被满足,无论受到多大的委屈,只要老师地一句“你最乖”或是爸妈地一句“真是个好孩子”,马上就破涕而笑,还会臭美地说“人家本来就乖嘛!”那时侯的自己,只期待着做一个好学生,好孩子。
长大
时间不等人,转眼间又步入了初中生活。也意味着自己已不再时那个纯真的小孩子。初一的生活,并没有想象中的那样简单,衣服要自己洗、床要自己铺、被子要自己叠……一些繁杂的事,让我有些烦。那时的自己,只期待着爸爸妈妈在身边就好,就可以帮我做一些琐事。
枯萎
经过初一一年的磨炼,我也渐渐适应了初中生活。进入八年级时的成绩是全班第5名,可能是由于骄傲的问题吧,才至于第一次月考就给了我一个下马威——全班21名。可对于这样的成绩,我却不以为然。仍然不肯好好学习,晚上在寝室聊天,白天在课堂上睡觉,一天天的颓废了下去。那时的自己,每天只是期待着上课老师不要点我发言,上课睡觉不要被老师发现,作业做得差不要被请进办公室。我想,这就是我那时的期待吧!
复活
初二的时光,一瞬间就被自己挥霍掉了。步入初三后,看见了同班的学生都那么努力的学习,心中不免有些愧疚,难道我真的比别人差吗?我反复地问自己。不知过了多久,我好像反应过来了,不!我不能这样浑浑噩噩地下去!我要好好学习,为自己的将来而奋斗!于是,我开始认真地听每一堂课,仔细地做每一堂课的笔记。终于,我的努力告诉我,你又收获了,成绩也的确比以前进步了不少。得到了老师地表扬。现在的我,所期待的就是能进安陆一中。向安一中努力奋斗!加油!
我相信,期待这颗小苗在不久的将来一定会长成大树,只要我努力!我,也一定会用我的汗水去灌溉,用努力去照耀,用刻苦去施肥,让它茁壮成长!