在很久很久以前,在一座大森林里,有一个由动物组成的王国。动物们相亲相爱,不管哪种动物都是这样。你不偷我家的谷子,我不抢你家的玉米。
但有一种动物,基本上天天偷、抢别人家的东西,还总是骗人,欺负弱小的。因此,大伙都恨得牙根痒痒,恨不得啊,打死了他。他还总是懒得做事,让别人帮他做。别人帮了他,他却背信弃义,当帮了他的那个“人”有困难的时候,他却不帮忙,还在旁边幸灾乐祸的。他呀,就是狐狸。
有一天,狐狸要去自己的一个亲戚家做客,路程不远,却有一条小河阻挡着,原本还有另一条小路能过,需要多走一会儿。但是狐狸很懒,偏偏要走有小河的那条路。
到了河边,狐狸看见鸡大婶焦急地站着,便装作一副“好心肠”的样子,去询问鸡大婶。
“哎呀,这不是鸡大婶么?您怎么在这儿呢?”说着,还摇摇尾巴。
“别提啦,我正准备要去小河对面的超市买点东西呢,却没有桥能过去,就算搭座小桥,至少两个人还能搭起来呢!可我的孩子们还等着我回家呢!哎,狐狸先生,您能不能帮帮我,和我一起搭桥啊?”
“荣幸之至。”
过了一会儿,小桥搭好了,可一旁的鸡大婶却累得气喘吁吁。
狐狸在搭桥的时候,根本没出什么力,基本上,整座桥都是鸡大婶独自完成的。
“鸡大婶呀,这桥刚搭好,恐怕不太牢固,让我先上去试试,如果能过,您就过来,好不好?”狐狸装作一脸恳请的样子。鸡大婶似乎忘了狐狸那高超的骗人技术,光想着去买东西了,便答应了这个“骗子”。
狐狸小心翼翼得走上桥去,站在桥中间使劲地跺了两下,狐狸便大摇大摆地走过去,到了河对岸,狐狸高声喊道:“鸡大婶,这桥可牢固啦,你赶紧过来吧!”一听狐狸这么说,鸡大婶赶紧小跑过去。
正当鸡大婶走到一半的时候,狐狸抓起身旁的一块石头,就往桥中间砸去。
顿时,桥塌了。鸡大婶掉了下去。
好一会儿,鸡大婶才浮出了水面,大声叫道:“你,你,你竟然骗我,你不会有好下场的!”
最终,狐狸以故意伤害罪被告上了“法庭”,估计,下半辈子,都要待在监狱里喽!