过河拆桥作文
还没上课,龙老师就给我们透露了一下:上课玩“过河拆桥”。我的脑子里不禁冒出一个大大的问号,“过河拆桥”不是一个成语么?还能玩什么游戏?这疑问一直在我的心中徘徊……
终于熬到上课。老师很神秘地带我们上了楼,简单地介绍游戏规则:“共分两队,每队四人,两人一个小组。每人手里一块纸板,交替地铺着前进。脚踩出纸板外,就要受罚……”大家听了,都欢呼雀跃,不亦乐乎。有的人大声地吼道:“哈,我们赢定了!”有的人正和队友们密谋着计划,还有的人正仔细研究规则,更多的人是兴奋。
比赛开始了,我在“ET”队的第一小组,我和队友火速地“铺桥”。为了走远点,我用力把板子扔了出去。可没想到我这是鸵鸟钻沙子——顾头不顾尾!正当我们想回头去“拆桥”时,却发现够不着了,我急得直跺脚。“战神”队见我们这熊样,顿时哈哈大笑。我心急如焚,千万不可以拖累队友啊!我斜着身子,卯足了劲,恨不得自己是一只长臂猿。呀!够是够着了,可我也狠狠地“亲吻”了地板。“犯规。”老师大声宣布。没办法,只能认罚倒数数,“10,9,8,7……”我们急吼吼地喊着,一边数,一边眼巴巴地盯着对手快速前进的身影,真是灯盏无油——火烧心啊!“0”音刚落,我们立马狂追。“张宇晨,我来扔板子,你捡板子。”“好!”说完,赶紧分工合作。两队你追我赶,好不热闹。我心急火燎,可动作却慢如蜗牛。因为我和队友都是大块头,总是 你挤我碰,很容易忙中出错,罚不起呀!看看对方,什么!超出我们这么多!可天也有不测风云,哈哈,对方也被罚了,真是老天有眼啊。我们乘势追击……
终于,我们反超了,接着我们队第二小组的队友也抢先到达了终点。哈哈,我们赢了!我和队友们都非常高兴,而对方却在垂头丧气。
这次,我知道了,原来“过河拆桥”也要“人心齐,泰山移”哦。