桥的作文
雨过天晴,天空中出现了一道美丽的虹,虹低头看见了桥,便对桥说:“我大地上的姐姐,我是多么羡慕你啊,你的生命那么长久,可是我,就那么短暂!”
“你那样美丽!”桥回答说,“你虽然存在很短的时间,可是你在人们的心目中是永恒的。我太羡慕你啦!”
虹听了桥的话,心想:我存在的时间那么短暂,人们会记住我吗?
桥也心想:我每时每刻都载着行人到对岸去,人们会记住我吗?
“桥姐姐,还是你好啊!”虹依旧羡慕桥的长久。
“虹妹妹,你比我好呀!”桥还是羡慕虹的美丽。
我认为,虹和桥都是令人羡慕的。虹是短暂而美丽的景色,可是,“不经历风雨,怎能见彩虹?”桥建造出来是为人们服务的,人们怎能把这位饱经风霜的老人忘怀?
虹是美丽的,她有着昙花一现的风采;桥是无私的,她见证着岁月的变迁。
在我们的生活中,有多少像虹和桥一样的人。
那些舞台上耀眼的明星,台下也有着不为人知的辛酸和努力,才能取得台上的辉煌。他们就像那雨后彩虹一样。那些默默无闻,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的人民教师,他们教书几十年,送走了一批又一批的学生,迎来了一批又一批的新生,都是以父母般的慈爱关怀着我们,他们就像桥一样无私地奉献着自己的青春年华。
我想,如果虹和桥知道这世间有这么多和他们一样品质的人,一定会很高兴吧!
这时,虹依然在羡慕桥的长久;此刻,桥依旧欣赏着虹的美丽。