桥的作文
爱是一座桥,架在长长的河上,跨越了年龄的界限,跨越了思想的界限,跨越了“代沟”这条长长的河。
我站在桥的这端,母亲站在桥的那端……
不知从什么时候开始,一直对母亲百依百顺的我,开始厌烦母亲的叮咛,开始与母亲出现“代沟”,甚至是反抗她。
小时候,母亲像是一位温柔的天使,抚摸我,像和风一般,温暖舒适。可现在,也许是我变了,母亲愈来愈像一个讨人厌的“恶魔”。于是,那心中的沟愈来愈深,昔日的亲情渐渐被淡忘。
母亲最讨厌我不把个人卫生搞好。
今天早晨,我又忘记洗脸,不久,被严厉的母亲发现,我迎来的当然是一顿惨骂。我忍着,一直忍着,双手不停地扭捏着衣角,心中十分纠结。有一丝恨意,有一丝难过,更多的是愧疚。幸好一个电话打住了母亲。我得到了“解脱”,我的泪水也得到了“解脱”。悄悄得,我沉默不语,走进那可以让我发泄的地方——房间。我狠狠的关上门,并且死死地锁住它……那一刻,泪水再也止不住,泉水般涌出。万种思绪涌上心头,说不出的感觉,久久不散。不知不觉,我带着对母亲的歉意进入梦乡……
隔天,意外地发现手中握着一样东西,那是母亲送我的。它颜色陈旧,样式不新颖,香味也淡了许多,可是,我在手心,我有暖暖的感觉,温暖我的心窝,在“心河”上架起一座桥,通向彼此的心岸……
爱是一座桥,我站在桥的这端,母亲站在桥的那端,在握手间,我看到了母亲对我深深的爱,久久不散……