四年级桥的作文300字
我的家乡有一座桥,桥上有上百根石柱,柱子上雕刻着不同的图案,那座桥,就是深受九江人喜爱的“思贤桥”。
春天,绿树发芽了,思贤桥的两边开出了美丽的花,有夹竹桃、桃花、五彩缤纷的杜鹃……一群燕子飞了过来,它们站在石柱上放声歌唱,那歌声引来了更多的鸟儿,那些鸟儿也跟着燕子,歌颂起了这美丽的思贤桥。
夏天,人们每天都会来思贤桥乘凉,特别是晚上,老人、年轻人的谈话声中,穿插着孩子们的笑声,打破了夜空的宁静。
秋天,思贤桥旁的梧桐树的叶子都落了下来,这些叶子像金色的蝴蝶,在空中跳着快乐的舞曲。我们向东远眺,就会看见一张巨大的地毯,在走道上闪闪发光。错了,错了,那可是梧桐树的叶子啊!当你走上去的时候,“地毯”会发出“沙——沙沙——沙”的声音哩!
冬天,到了下雪的时候,那些贪玩的小孩顾不上外面的冰天雪地,在思贤桥上又是打又是闹,一会儿做雪人,一会儿打雪仗。那些小雪人,像站岗的士兵,看着铺满地的思贤桥,等待着春天的花草来换岗。
这就是我家乡的思贤桥,我爱家乡的桥,更爱我自己的家乡!