小学三年级作文:奶奶的爱
深秋的一天,奶奶带着我和妹妹一起去北湖公园玩,因为口渴了,奶奶在附近的小卖部给我买了一瓶饮料,妹妹哭着闹着也要喝,就这样一会儿功夫,一瓶饮料被我和妹妹喝了个底朝天。
晚上,玩累了的我们很早就睡了,迷迷糊糊,只听见妹妹“哇”地一声吐了。“天啦!晚饭和牛奶全吐了。”奶奶心疼地说。顿时,一股臭气迎面扑来,我也被彻底吵醒了。只见奶奶有条不紊地给 妹妹洗掉身上的呕吐物,换上干净的睡衣,拆换了被套和毯子,怕她再次哭闹只好给妹妹裹上厚厚的衣服,抱着妹妹从客厅到卧室,不停地走动,一边走,一边不停地安慰……
早上,我从睡梦中醒来,看着奶奶带着血丝的双眼和疲惫的身体,知道她一定通宵未眠,后来,我陪奶奶带妹妹去医院治病,医生说:“由于饮料不洁净,细菌侵害了妹妹的胃肠,必须输液治疗。 ”就这样,奶奶抱着妹妹,双眼盯着液体的流量和快慢。一瓶又一瓶,一天又一天……就这样过了五天,漫长的五天,妹妹终于康复了。可奶奶却消瘦了许多,两鬓的白发也多了许多,但脸上 终于露出了欣慰的笑容。
奶奶把一生的爱都给了我们,让我们一大家子快乐幸福地生活着。在这里,我想大声地对奶奶说:“奶奶,我爱您!”