小学三年级作文:奶奶的爱
今天本来要一家都回老家的,谁知早上舟舟一起床就喊肚子疼,我也有点不舒服,只好舟爹一个人回去了。舟爹走了之后,舟舟在家里玩了一会,感慨的说:“幸亏早上肚子疼了。”一副没回奶奶家 很庆幸的样子。因为奶奶家没有他熟悉的小朋友和玩具,虽然我们每次都给他带好微机、玩具和书,他还是觉得不如在家里舒服,所以每次回去都不是很乐意。不过我们每次回去也从来不征求他的意见 ,只要收拾好东西,走就是了。
到了下午,舟爹从老家里回来。一只手托着一个盖挺(方言。放水饺的工具)的水饺,一只手提着一箱草鸡蛋和香椿芽,我赶紧接下。舟爹说:“这是咱娘包的水饺,你们没去,专门给你们捎来的 。包了两种肉和韭菜和肉和萝卜的,这种肉多。就给你们拿来这种的。我们吃的萝卜的”我笑着说:“可怜巴巴(爸爸)和可怜奶奶。”一会朝冰箱里放鸡蛋的时候,舟爹又说:“知道舟舟每次最喜欢 到鸡窝的拾鸡蛋了,所以今天鸡下了4、5个鸡蛋,咱娘都没舍得拾,等着舟舟去拾呢。”我一阵感动,只有真正的爱,才会这么时时处处的注意到这些细节。
所以要把这些记下来给舟舟看,叫他知道奶奶有多爱他!