母爱作文500字:感谢母亲
常常听老师说,母爱是无私的,温暖的,老师还教过我们唱那支歌,“世上只有妈妈好……”
可是我一直不明白,母爱怎么无私、怎么温暖?
但是,我当时清清楚楚地看见,现在也清清楚楚地记得,每当我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听时她的脸上总会露出一丝舒心的微笑,那微笑里含着一种猜也猜不出来的意义。现在我想,那一定是妈妈满足的笑,得意的笑。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去,转眼间,我都四年级了。渐渐长大的我明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母亲对我的爱。
一天,我打开饮料盒一看,啊!是鲍鱼!好高档的菜,我也能吃上鲍鱼了!咦,不对呀!我们家并不富裕,平吃的都是白菜萝卜的,怎么今天吃上海鲜了?我转头问妈妈:“妈妈,你们吃什么啊?”她没有回答。我催问:“吃什么呀?”“炖……白菜”。妈妈支支的说。你们吃白菜我吃鲍鱼!不。你们也要吃,要不。我不吃了!我急了。妈妈抬起头望着我,强装着一副笑脸:“白菜很好吃,我们爱吃白菜。你是小孩,要长身体,而且,学习也紧张,应该多吃些有营养的东西。”我知道了妈妈的心思!怎么说我也不能让她失望。我硬着头皮吃下去。啊。妈妈,您的爱是温暖的,连这温暖的爱里我渐渐长大,妈妈,您的爱也是无私的。在这无私的爱里我懂了很多。