初中叙事作文:母 爱作文750字_叙事作文
当你生病时是谁在无微不至地照顾你?当你心灰意冷时是谁在为你打气加油?当你不开心时是谁跟你敞开心扉,促膝长谈?那就是你的母亲。
母爱情深啊!记得有一次,在大家都熟睡的时候,我却发烧了,病得莫名其妙。妈妈顾不上寒冷,就去叫爸爸。爸爸见我发烧烧得很厉害,连忙去找冰块敷到我的头上。爸爸和妈妈一起忙前忙后的,直到凌晨才眯了一会儿。等我醒来洗漱完毕之后,爸妈就开着车把我带去看医生,直到医生说没事了,爸妈那颗悬着的心啊,终于可以放下来了。爸爸妈妈为我付出的真是太多了。
有一个故事:半夜,一场特大的泥石流吞没了川南的一个小山村。救援人员刨出一个小女孩儿后,按照小女孩的指点继续挖掘。不一会儿,眼前出现了一幅惊心动魄的画面:一个个子很矮的女人,全身呈站立姿势,双臂高高举过头顶,像一尊举重运动员的雕塑……这女人竟是个盲人!她被挖出来是已经僵硬了。大伙儿立刻继续往下刨,就在女人脚下,又刨出一个半身赤裸的男人,他昂然屹立,身子直挺,双肩高高耸起……这男人也是一个盲人!原来矮女人正是站在男人的双肩上,双手高高举着小女孩儿……直到最后泥石流凝固了他们的姿势,凝固了这个让人肝肠寸断的亲情故事。
亲情是流动在生命中的血脉。你、我、他,组成万千情感的溪流,母亲在源头,我们在支流。亲情是母亲手里拉着的风筝线。无论我们飞多久,飞多远,都会顺着那根写满召唤的丝线找到回家的路。我曾经看过一篇《秋天的童话》,故事中母亲为了自己的孩子,用鲜血和枫叶交换御寒的大衣、食物和甘泉。孩子们披上大衣,母亲却倒下了。满山绿色的枫叶就在刹那间变成了红色。那一刻我想,原来人世间最朴实而又最具震撼的红色,是枫叶的红。文章的末尾引用了这样一句古语:“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”恐怕这是人生最大的遗憾――失去后才懂得珍惜。
母爱是无私的,是伟大的,是不必等待的。记住:有种爱不必等待。