写蜜蜂的作文400字
今天,我拿了一个小瓶子,弟弟拿了一个大瓶子,打算去捉菜地蜜蜂。来到田野,我们纵身一跳,跳进了油菜花田里。
一只只蜜蜂在我四周“嗡嗡嗡”地飞舞着,像一只只小战斗机。忽然我发现一只蜜蜂停在了油菜花上,我以迅雷不及掩耳之势拿起瓶子猛的一盖,把一只充满恐惧,带着绝望的小蜜蜂抓住了。那只蜜蜂拼命地在瓶子里挣扎,不停地扇动着翅膀,发出了比平时大好几倍的声响。我把瓶子给弟弟,拿了另一个瓶子继续捉蜜蜂……过了一会,我的小瓶子已经满了,可蜜蜂还是成群结队地在花丛中穿梭着,埋头苦干。
我突然想起了曾经读到的句子“不论平地与山尖,无限风光尽被占。踩得百花成蜜后,不知辛苦为谁甜。”蜜蜂是那么勤劳,整天采花蜜。如果我把它抓住的话,那小蜜蜂就不能再为人类做贡献了。于是,我又把瓶盖打开,一只只小蜜蜂“嗡嗡嗡”争先恐后地从瓶子里一拥而出。
弟弟说:“你干嘛把它们放了?”我说:“因为它们为人类做出了贡献,我不想伤害它们。”