我的表妹作文
我的表妹脸圆圆的,眼睛大大的,不高也不矮,我的表妹有一个特点,就是爱看书,我还偷偷给她起了个外号,叫“小书虫”。
有一次,我的表妹来我家玩,拿着一本书就看了起来,我笑道:“表妹啊,你这样站着退不会酸吗?”表妹这才想起来,连忙搬来一条椅子,坐下去,津津有味的看了起来。过了一会儿,妈妈叫道:“吃饭喽,紫君!紫君她表妹,看来吃饭!”我走向餐桌,发现表妹没有来,问:“妈妈,刚刚我就去做一会儿作业,也不知她去哪里看书了。”妈妈说:“应该在后院吧,她喜欢在那里看书,她说那里很安静。”我去后院找,果然,她就在后院看书,我大叫:“表妹!吃饭喽!”可表妹好什么都没听见,还在看着她的书。我又提高了嗓门:“表妹!吃饭喽!”可表妹还是没有动静,我走向她,然后对着她的耳朵叫道:“吃饭啦!”表妹这才反应过来,“哦”了一声,站了起来,向厨房走去,可眼睛还是一动不动的盯着书。
你们说,我给表妹取的外号适不适合?