六年级放风筝作文400字
3月3日是风筝节,于是,下午学校组织了放风筝的活动,同学们在老师带领下去广场,我们各个兴高采烈,别提有多高兴了。
到了广场,开始放风筝了,我们两人一组,一个人用手托着,另一个人牵着线,站在远远的地方,说声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起了,越飞越高,慢慢高过树梢,在空中翩翩起舞。牵线的人拼命地奔跑着,我们快活得喊叫着,此时,向天空中望去,各种各样的风筝,有的像翩翩起舞的蝴蝶;有的像展翅的雄鹰,还有的像自由翱翔的小鸟……五彩缤纷,令人眼花缭乱,在广场上空飘扬,美丽极了。时间过的很快,风筝似乎也笑了,悄悄地溜走了。
我们离开了这欢乐的海洋,风筝的世界。放完风筝后,我们累得满头大汗,筋疲力尽,是在站不起来了。尽管我们很累,但是我们心情非常愉快,我想:在当前这个美好的社会,我们这些天真的少先队员,多像那天空中飞翔的风筝啊!我们就是那像天使一般,自由快乐飞翔的天使,老师多像那牵着风筝线的人,她把握着我们飞翔的正确方向,引导着我们健康快乐的成长。如果没有老师的牵引,或者风筝断了线,我们这些天使就会迷失方向。