母亲六年级作文
母亲,这是两个多么微暖的字眼啊。而母爱,是这个世上最伟大,最纯粹的情感。母亲就是一本厚厚的书,交给我们做人的道理,交给我们尊敬师长,爱护同学。在我们生病时,是谁彻夜不休的照顾我们?在我们失败时,又是谁轻言细语的安慰我们那受伤的心灵?是母亲!
记得有一次,妈妈给我买了一些非常贵,但非常好吃的东西,这些东西或许在我们眼中并没有那么可贵,合胃口就吃点,不合的话甚至碰都不会碰,可这些都是我们父母用血汗钱买来的呀!无论你父母一个月工资是多少,那都是他们用辛勤的汗水换来的,买的吃的都让给我们,自己却在一旁看着傻笑。“妈,你怎么不吃呢?有什么好笑的呀?”一次我这样问我的母亲。“妈妈看着你吃的开心我也开心。”母亲笑着这样回答我。“看着你吃的开心我也开心”这是多么朴实的一句话啊,但这句话却如微暖灿烂的太阳照进我的心田,温暖着我的心。
还有一次,在冬天,我原本和同学约好去她家玩,但我没想到天气会这么冷,所以有点犹豫不决了。“你不是应该去同学家玩吗?怎么还不去?”母亲看见望这窗外下雪的天气在发呆的我。“妈,你看外面还下着雪呢,这么冷的天,我就不去了吧。”我答到,却没想一向好脾气的母亲竟生起气来:“做人要守信,你这样以后还有人和你做朋友吗?”“可我相信我同学会理解我的。”我不满的小声嘟囔道。“你说什么!你不守信就没有资格求得到别人的原谅!“母亲拉着我来到同学家,并给同学道歉:”不好意思,来晚了。“
母亲就是这样,当你做对时,她一定会给予适当的奖励。但当你犯错时,她也一定会毫不吝啬的批评。