数学老师的幽默作文
人们常说老师是“孩子王”,我们的数学老师蒋月华就是名副其实的“数学大王”。蒋老师个子不高,有五十多岁了,可她走起路来步伐矫健,精神抖擞,特别是讲课时总是笑语盈盈,声音就像一个小女孩,让人很难看出她的真实年龄。更不可思议的是,她和我们这群小调皮竟然结下了忘年交。
我们的“数学大王”非常幽默,她常常让我们在轻松愉快的学习氛围中不知不觉地掌握知识。
一次,一个同学把数位写错了,蒋老师就说:“你把它的位置弄错了,它不应该在这里。它自己还犯嘀咕呢:‘凭什么让我站在别人的位置上呀?它们都说我站错了,我都不好意思了。’如果把你放到别人的位置上,你不生气别人还生气呢!”一番话逗得我们开怀大笑,连那个犯错的同学也笑了起来。说也奇怪,从那以后,我们班同学很少有人将数位搞错。
“数学大王”的幽默不仅表现在课堂上,还体现在与我们日常的交往中。
有一次小组长发数学本子,一个同学怎么也找不到自己的本子,就去找蒋老师。蒋老师对他说:“本子没发给你,你也不要找我呀,去书包里找找。没准儿呀,被顽皮的书包给吃了呢?”果不其然,那位同学在自己的书包里找到了本子。原来,他一时粗心,忘了交作业,本子当然还在书包里啦!
“数学大王”,愿您幽默常在,永远年轻;敬爱的蒋老师,您的教诲,我终生难忘!