劳动真快乐作文
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们背上书包像离弦的箭冲出门外。我们负责搞卫生的小伙伴们也开始了快乐地劳动。
我负责打扫水房。一堆堆的垃圾从我眼底下扫过,这么多的垃圾怎么搞得完呢?前两天碰伤的脚又开始痛起来,几乎是走走停停,才把两袋垃圾扔到楼下去。等我上来时,只剩下傅小珊在忙碌着,其他同学却走光了。她瞟了一眼抽屉,让我先把手上的活停下来,把同学们抽屉里一周的垃圾都清出来,好让他们有个舒适的学习环境。于是,我又开始忙起来了。
我从抽屉里翻出来很多文具,钢笔呀,尺子呀,橡皮呀,什么都有。把它们扔了又很可惜,但我又不知道它们的主人是谁。因为我们每天都要换座位,有些粗心的同学把文具留在了抽屉里。嗯!我得想个办法出来,让它们回到主人的身边,那就建立一个“失物招领处”吧!我把想法跟傅小珊一说,她立马同意了。我们把文具一样样地摆放在图书角旁边的小书架上,还写了一张小纸条:失主,请找到自己的物品后告诉我们,让我们放心!
我们想出来一个好办法,先把抽屉里的垃圾弄到地上,然后扫进垃圾篓里,这样就快多了。清完了垃圾,抽屉里还有一些“图书角”的书,我们把书按顺序摆放在书柜上,几十本书堆在一起就像一座小山。加油!再坚持一会儿,一定会成功的!一阵风吹来,仿佛在说:李昕然,你真棒!虽然天气很冷,但是一想到可以帮助同学和老师,就感觉非常自豪,风吹起来也就没那么冷了。
回家后,妈妈担心地说:“以后搞卫生不要太晚,要按时回家!”我委屈地说:“妈妈,搞卫生其实也不苦啊,虽然很晚回家,但是能帮同学们创设一个良好的学习环境,我打心眼里都是快乐!”
妈妈看着我脏兮兮的脸,摸了摸我的头,笑了………