关于宽容的作文
当爱情沉淀的时候,你可以轻轻地摇一摇杯子。
相信,我们永远都不会后悔,选择了彼此作为生命中最真诚的爱人。
相信,我们谁都不会忘记,我们邂逅时的美丽,约会时的浪漫,拥抱时的甜蜜。
可是,生活再精彩,总归于平淡地一天,爱情再热烈也有渐渐失去色彩的时候。没有了味道,是爱情开始退色了吗?不是,是爱情沉淀了。于是,我们不再有惊奇,不再有激情,不再波澜起伏,不再有涟琦。于是,我们常常会说,要不是遇上我,有谁会对你那么好,你那么任性有谁受的了……
我们的内心开始渐渐的失望,因为我们对爱情都有太多的期望。于是,很多美好的事物在我们的眼睛里流失了,退色了……
而一些最终的悲伤却漫漫的酝酿着,潜藏着……
其实,人生就如一幕戏,喜怒哀乐,只要我们用心去演绎完全投进去,有时候也会有角色错位的感觉。既然双方选择了爱就要付出一切一切。因此我们愿意把所有的有限时间陪伴彼此去感受缠绵一起,相互依赖,相互抚慰,也许有时只是说说心里话,听听彼此的声音或是仅仅一起依偎得走着也一样的快乐。
我们总是容易忽略生命中一些重要的东西,例如幸福。当幸福近在咫天的时候,我们总看不清它是什么,不懂珍惜不作选择。当它离开的时候,我们才摸着心痛的地方恍悟:原来我们曾经那样接近过幸福。醉过,始知酒浓;爱过,方知情重。于是,爱,让两个单纯的人变得曾经沧海。
也许,在真正的爱上谁之前;我们是不会知道这些道理的,如果说,爱是水,那么,宽容就是杯子。我们纯洁透明的爱,拥有真的很容易,可是想要一生一世保护它,却不易。因为我们要让我们的爱情之水不要变质,不要干,需要注意,不要让它沉淀,爱有沉淀的时候吗?
现在就是沉淀的爱,上面是一颗露珠,晶莹剔透,淡而无为。可是,它会慢慢的让你的爱坏掉。那么,你就把它轻轻的摇一摇,摇一摇这沉淀的爱。
如果你现在拥有着一份很幸福的爱,那么,请你去珍惜他,维护好这份幸福,因为得到真的不易……