童年的快乐,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,穿成一串,做成项链,挂在我们心里。其中有一颗最美最闪耀的珍珠,那就是我和小伙伴们的金沙滩之旅。
我们来到了瑰丽无比、给我们带来无穷乐趣的金沙滩。放眼望去,蓝天如洗,白云像一团团棉花糖似的挂在天边,红红的太阳像个大火球照耀着金沙滩。这里的沙粒很细小,踩上去感觉细腻而又柔软。
沙滩上,有许多五颜六色奇形怪状的贝壳,大的,小的,圆的,还有长的就像金沙滩上镶嵌的宝石。这时,我的好朋友说:“快看,这块礁石上面长满了贝壳。”我用手拨礁石上的贝壳,却怎么也拨弄不下来。妈妈告诉我说:“这是被海浪冲上去的,长年累月就粘在了礁石上面。”我明白了,是不是贝壳把礁石当成家了啊。接着,我和伙伴在沙滩上玩堆沙堡的游戏。我用小铲子,堆起了一个高高的土堆,用湿沙子定形,然后,轻轻地用手拍打,好让沙堡更结实,再在沙堆上轻轻地划出两个正方形和一个长方形,再挖出土,沙堡的门窗就做好了。城堡做好了,真的很雄伟,很漂亮呢。我好高兴,心里乐开了花。
这时正是波涛汹涌,浪头正大的时候。我仿佛听到金沙滩说:“兄弟啊,别再闹了,不然孩子们该无法游泳了。”海水装作没听见,闹得更欢了。过了一会儿,调皮的海水娃娃累了,休息了,我和伙伴们一起趁机跳下水玩,我们互相泼水,玩得可高兴了。在我和伙伴们的欢声笑语中度过了这美好快乐的一天。