快乐旅程作文
暑假的一天,我们跟着补习班的老师,去广州旅游,我兴奋不已。
早上七点,我们搭上前往广州的旅游大巴。经过三个多小时的旅途,我们来到了广州的白云机场,刚好看见一架飞机正要起飞只见飞机在跑道上快速地滑行,然后慢慢地飞上了蔚蓝的天空。这时,我感觉自己宛如一只无比快乐的小鸟,飞上蓝天,自由自在地翱翔。
来到机场大厅,只见宽敞明亮的大厅里人山人海,热闹非凡。我们随着人头涌动的人群来到钢琴旁,只见琴键不停地跳动,发出优美的旋律,但却没有人在弹琴。我很好奇,这是怎么回事?难道是“隐形人”在弹琴?真奇妙!
接着我们又参观了广州博物馆和广州大学城,晚上还坐着邮轮游珠江呢。我们玩得最开心的就是珠江夜游了,我们坐在邮轮上,边吃自助餐,边观赏珠江两岸的美丽景色。只见珠江两岸高楼林立,灯光璀璨。宽阔的马路上车水马龙,人来人往,热闹非凡。那闪烁的车灯宛如天上无数的星星,放射出耀眼的光芒。而最吸引人的要数广州塔——小蛮腰了。小蛮腰高耸入云,两头大中间小,是世界上独一无二的经典建筑。远远望去,它那娇小玲珑的腰身犹如仙女的纤纤细腰,高贵而优雅。整座塔身装饰着五彩缤纷的灯,那色彩斑斓的灯光闪烁着,跳跃着,使小蛮腰显得更加富丽堂皇令人惊叹不已,赞不绝口。
离开广州电视塔,我们结束了一天的快乐旅程,我怀着无比喜悦的心情,依依不舍地离开了广州城。