课堂作文
在我丰富多彩的课堂体验中,最有趣味的不过是语文课了。这不,代表着趣味课堂开始的上课铃已经响起了,快和我一起进入六年级四班的教室吧!
“同学们,我们打开语文书,翻到70页,读一读语海拾贝。读完了,我就去,同学们来用其中的词语造句。”踏着铃声,熊老师又像往常一样走进教室,给我们上新一课的内容。
不一会儿,教室里的气氛就有点过于活跃了,小黄同学大显身手,用他的高招“万能句”赢得了许多同学的欢笑声。此时此刻,像小李一样,还端端正正坐在位子上静静听熊老师讲话的同学已经寥寥无几了。
“好啦好啦。”熊老师招呼着我们,“刚刚小肖同学造的句子“秋收冬藏,农民伯伯储藏许多粮食”这句话是有语病的,谁来说说他造的句子有什么问题?”
台下一片寂静。怎么回事?因为大家都没听,不知道小同学造的什么句呗。见没有人回答,熊老师的眼睛便像扫描仪一样,把台下所有人的举动都过了一遍,点到:“小周,你起来回答!”
此时的小周正偏头说话,一听到熊老师点自己的名字,慌慌张张的站了起来,眼睛里不满而又犹豫的神色好像还在对熊老师说:老师啊,你怎么就只看得见我呢?后面的同学不也是在讲话嘛,这问题这么难,怎么不让他们回答呢?
熊老师事才不管小周有什么意见呢,直截了当地问:“你到底知不知道有什么语病?不知道,我可就记名字了。”
“知道知道。”小周没有办法,只好病急乱投医,“这句话的语病是逻辑混乱。”
嗯?大家心中一惊。我不禁觉得,小周这乱投医也投得太离谱了。熊老师也一时半会儿没有说话,脸上无奈的神色不时浮现出来。而小周呢,还以为我们觉得他没有回答完整,便一只手转着笔,一只藏在桌子下的脚打着节拍,心不在焉的补充道:“粮食藏这么久,肯定会坏!”
“哈哈哈。”全班捧腹大笑。熊老师也没想到小周会这么离谱,充满笑意地摇摇头说:“小周啊,你的知识也快发霉了吧!以后一定多看看以前的语文书,复习复习哟!”
“好的,保证完成任务!”小周夸张地抬头挺胸,像一个军人一样敬了一个军礼。熊老师看小周认错态度这么“诚恳”,也就让他坐下了。
“叮铃铃,叮铃铃”,同样美妙的下课铃又响了起来。我多么希望,在我们离开母校以后,也能听到这日复一日,年复一年,象征着趣味课堂开始的上课铃。