生活课堂的作文400字以上
生活是一本书,我们都是这本书的作者;生活是一场电影,我们每一个人都是这部电影的主角;生活处处是课堂,从生活这个课堂里我们可以学到很多的知识和道理。让我们走进这个课堂,体会它无穷的魅力吧!
我们就说包饺子吧,包饺子多么简单啊!把擀好的皮放在左手上,右手拿着勺子舀一勺饺子肉,放在皮上,一捏一按一个饺子包好了。可是当我去亲自做时才知道包饺子不是一件容易的事。
由此,我妈妈在包饺子,我想去学,我就站在妈妈身旁看了一会,感到包饺子挺简单,于是就想露一手,就非常自信的告诉妈妈我会包饺子了,还让妈妈给我准备了皮和饺子馅,我像一个很专业的“厨师”一样穿上围裙,戴上手套。“小厨师”开始包饺子了。我就像妈妈的样子,把皮放在左手上,右手拿勺子舀一勺饺子馅,可是馅舀多了,饺子都开嘴了,之后,我又包了几个饺子,可包出来的饺子不是馅多就是馅少,一个个饺子千奇百怪,东倒西歪,没有两个饺子是长得差不多的,也没有一个饺子像妈妈包的那样。我包的饺子有肚子胖胖的都长着小嘴,有的饺子扁扁的,还整得我满脸都是面粉,妈妈见了,不禁的笑了,还边笑边说:“今天你把你的杰作吃了,自己享受自己的成功果实吧!”我很无语。
这次的包饺子让我明白了生活也是非常有学问的。生活需要坚强,有信心,生活处处是课堂。