一场考试作文
蓦然回首,从幼时到现在我已经历了各种各样的考试。惟有那次给我留下了深刻的印象。
那是我初到这个陌生的学校的第一次考试。卷纸分发下来,我接过卷纸,开始答卷,耳边只有“刷刷刷”的写字声,突然一个拦路虎出现在我的笔下。
它只是一道简单的古诗默写,而我却急得抓耳挠腮,我极力回想,但脑内仍一片空白,想不起来半个字。这时,我无意抬头看见桌子似乎是歪了就挪了一下桌子,感觉桌子很重。我习惯性地向桌里一看,里面装满了书,而恰好有一本语文书放在最上面,我又偷偷地瞟了老师一眼,监考老师正望着窗外出神。真是天助我也!我心中的恶意蠢蠢欲动,这迫使我的双手将书慢慢地抽出,但此时书犹有千斤重,忽然一个声音由心底传到耳边:靠作弊而考出的高分是可耻的。此时我的恶似乎消去了一半,可我又不甘心就此作罢。心中充满了矛盾,我一时不知所措,忽然一位流动的监考老师走了进来,巡视一圈后,竟站在我的身后。糟糕我是不是被发现了,我的心中充满了恐慌。但他却看了几眼我的卷纸后便走开了。我松了一口气,将书重新推了回去,终于下定了决心。虽然那道题的横线上仍是一片空白,但是交完卷的我心中却有说不出的坦然。
我的思绪从回忆飘了回来,时光仍在匆匆地流逝,许许多多的考试已从我的脑海中消失,但那次考试我却不能忘怀。我在心中默念着诚信第一,成绩第二!一场考试作文15
从机器里出表的白纸印满了墨,用手搓揉开来,将它分发给同学,于是它有了一个光荣的称号“试卷”。
从制度中掠过的试卷有多少,就意味着曾经的时光中有多少场考试,而除去书香笔墨的笔试考试,同样有人生中重要的品德考试。
大人是公平的,很多时候,我和表妹的东西是在一起买的,这次也不例外,那是一个会发光的小夜灯,星星形状的,小巧可爱,拥有它之后,我将它当成护身符,从不离身,然而溺爱的代价就是灭亡。它从我身上滑落,掉到水里,心跳随着激起的浪花猛然跳起,捞起后,它不负众望的坏掉了。
避免忧伤,我将它放在角落里,不去理会,翌日,表妹把我拉到放灯的地方,委屈的说:“姐,这两个灯哪个是你的?我都分不清了。”目光落在角落里,我知道她把自己的“小星星”也放在这里了。
将灯放在手心上,脑海闪过邪恶的念头,既然那么喜欢,就把好的留给自己吧!反正是一样的。这念头将自己吓了一跳,手上的塑料玩具化作岩石,重沉而又不舍。视线瞄到身旁的小妹,她眼神闪着精光,亮亮的,直射入我的心房,将我心中欲盖却弥彰的黑雾驱散,回眸,将开关一一打开。
“喏,这个是你的,姐姐的早就坏了。”那发光的灯,从一张大手交到一张小手上,我长呼一口气,我心中明白自己没有因为私欲而从中作怪,为自己的道德交上了一份满意的答卷,我问心无愧。
这场考试我不是最优秀的,因为自己在善与恶之间徘徊,但它是及格的,因为我最终的答案是正确的。