那扇窗还在记忆里的作文
窗,在儿时的记忆中,是用最朴素的窗框和玻璃组成的。小时候的我最喜欢独自一个人趴在窗沿,睁着那双大大的、充满着好奇的眼睛,静静地、静静地欣赏一切美好的事物。窗外是美丽的风景,窗内是快乐的人群。当我再长大一点,长大到我可以爬上窗台时,我总爱坐在窗台上,让微风抚过我的头发,当四周安静地只听得见风吹过的声音时便是我最快乐的时候。
即使是冬天,我也喜欢让那温柔的风儿抚摸我、拥抱我。我喜欢窗外的一切:碧绿的冬青,苍翠的雪松、蔚蓝的天空,轻悠的白云和那坚韧的小草。我喜欢在夜晚坐在窗台望着那缀满繁星的夜空。那时的夜空很美、很美,还有我对世界不尽的憧憬,窗外的繁星的世界,窗内是孩子的向往。当我进入小学的课堂,那扇窗依然陪伴着我。每当我与朋友争吵,无助地哭泣,那扇窗总是倾听我诉苦,给我安慰,让我能坚强地擦干眼泪,露出笑脸,重新出发。窗外是悲伤,窗内是坚强。
窗,一直陪着我到初中。夜里萤火虫在灯边不厌其烦地徘徊,似乎是为追求光,窗内是背负梦想的心和激荡的思绪,窗外是几缕清风。我和同学们在奋笔疾书,那时候的我们就像一支支绷紧弦的箭,随时准备射出去。那时候的学习生活虽然紧张、忙碌,但我们每一天都是快乐的,脸上总挂着微笑。窗是往昔岁月真实的相框,是历史的写实,它记录了我的每一次成长,每一次喜悦,每一次悲伤。有我和朋友顶着太阳,不顾炎热比赛的疯狂,赢了比赛的喜悦,有我因为和朋友争吵抱着小树哭泣的悲伤,有我在雨中欣喜舞蹈,有我最不舍、最不舍的时光。
我渐渐长大了,也开始成熟,于是我渴望,越过小窗,走向世界。待我走远,回过头时,我发现那扇窗,还在记忆里。