假期里,妈妈带我到乡下去看望外公,我有幸目睹了农家田园美丽的风光。
外公家的门前是一条蜿蜒的小路,凹凸不平的,路的两边是平整的田地,一望无垠的田地上,黄澄澄、沉甸甸的稻穗压得稻杆弯不下腰来,远远望去就象是铺了一地的金子。
还有的田野里,种了许许多多美丽的高粱,随风摇曳,放眼望去,到处是一片火红火红的,好像一根根红红的火把。
再往前走,我发现了一大片草丛。草丛里,有很多星星点点的野花,映衬着碧绿的露珠。风一吹,野花随之摇动,好像在向我们点头微笑。
走到小路的尽头,一座小山呈现在眼前,山上的枫树火红火红的,展现出一副迷人的色彩。山脚下还有一片很大的果园。果园里,到处挂满了秋的果实,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,咬上一口,甜津津,脆生生,酸溜溜的,好吃极了。葡萄架下,一串串葡萄水灵灵的,鲜嫩嫩的,像倒挂着的绿宝石。
乡村的风光让我流连忘返,沉醉其中。