介绍家庭成员的作文
我的家是我最熟悉而又感到最温馨的地方,里面充满了欢声笑语,偶尔也会有烦恼的事情。现在,让我来为你介绍一下我的家庭成员吧!
我们家的“足球迷”——爸爸,不管什么时间有足球比赛,爸爸总是最先知道。比赛那天他总是第一个抢到电视,然后坐在沙发上,挺着他那西瓜似的圆肚子,津津有味地看着,时常会大声地欢呼,有时也会跟着球员着急,恨不得他自己进去踢。这常常使我和妈妈哭笑不得。我家最爱唠叨的人——妈妈,我常听大人说:“人老了就话多。”可我妈妈才35岁就唠唠叨叨:从我上学哪天起,妈妈就每天早上都要嘱咐一番:“上课要注意听讲,不要说话,不要搞小动作,不要……放学后快点回家,不要在路上玩,走路时要看左右的车,不要跟陌生人说话,不许跟陌生人走……”总是说个没完没了。我真不明白,我年轻的妈妈哪来那么多话;我家笑声的来源——我。我活波可爱,是爸爸妈妈的开心果。我特别爱笑,许多别人认为不足为笑的小事都会引起我的捧腹大笑。爸爸妈妈在饭桌上的任何话题都有可能引起我的“狂笑”。相声、小品更会使我笑的喘不过气来。为此,妈妈教训过我,让我“笑不露齿”,要像淑女,可我无法改掉我的天性。
这就是我的可亲可爱家人,我们生活在一起,互相关心,互相爱护。我能生活在这样的一个家庭里,真是感到幸福呀!