小狐狸作文
春天到了小草长出了绿绿的嫩叶太阳也变得明亮了长着火红色皮毛的小狐狸多多从自己的家——一个树洞里走了出来,来到了森林边的草地上。草地上零零碎碎地点缀着各色的小花,有红的、黄的、紫的、白的、粉红的……真是美不胜收。
突然,多多看到不远处长着一棵很奇怪的树,就象一棵用冰结成的树,它好奇的走过去,当它走到树边的时候,突然刮起了一阵大风,天空也变得灰暗起来,接着天空滚过一个大火球,一道闪电打在多多的身上,它就晕了过去。
多多醒过来的时候,发现自己躺在一间房子里,房子是透明的,有许多美丽的小鱼在周围游来游去,还有五颜六色的珊瑚,在水中放着光。它很好奇,也有些心慌:“这是哪儿呢?”突然,不知从哪儿出来了一只小白兔,手里拿着一些不知名的东西,看到多多醒了过来,高兴地说:“你醒了?饿了吧,吃点东西吧。”多多边吃边问:“这是哪儿呀?怎么有这么多的鱼呢?”小白兔告诉多多:“这是我的家,我们把房子建在海底,所以可以看到许许多多的鱼和珊瑚。”多多问:“为什么可以在海底建房子呢?那陆地上干什么用呢?”小白兔笑笑说:“看你的样子,肯定是来自二十一世纪的客人。我忘了告诉你,现在已经是二十二世纪了,所以有许多事物你会好奇呢。走,我带你到外面看看。”
只见小白兔手一挥,它们来到了陆地上,外面没有挨挨挤挤的房屋,也没有脏脏的垃圾,路上行人稀少,空气清新,树林清翠。再看海水,真漂亮,就象纯净水那么透明清亮,真象仙境一般。小白兔指着前面的房子告诉多多:“你看,那边白色的房子是能抵抗十二级以上的台风和暴风雨的房子,住在里面不用担心自然灾害;那边绿色的房子能释放的一种化学物质,可以抵挡野兽的攻击;这边银色的房子是梦幻遥控房,用遥控器控制,就可以变幻出春夏秋冬,变幻出风雪雨露。”多多说:“如果我住在这里就好了!”
多多跟着小白兔边走边看,突然,又看到了那棵冰树,还没回过神来,又被一阵闪电击中,晕了过去,醒来一看,它躺在自己家门前的草地上,原来回到了家。