蝴蝶优秀作文500字
李嘉升同学和金正男同学的手中各拿着一张蝴蝶书签,这是怎么回事呢?让我们回顾一下6月7日中午的小记者活动吧!
中午12:00的铃声响起,小记者们纷纷来到学校多功能厅参加萧报小记者团主题为“蝴蝶的一生”的活动。幽默的芒果姐姐,打开投影仪,问道:“同学们你们知道国家二级保护蝴蝶是什么蝴蝶吗?”那些知道答案的小记者们骄傲地举起手左顾右盼的看着别人,生怕被别人抢走了回答的机会。芒果姐姐点到了一名穿着黄色衣服的小记者,他接过老师的话筒,激动地喊:“是枯叶蝶!”“真棒!”芒果姐姐说着又按下了按钮显示了另一只蝴蝶。“这是中华虎凤蝶。”原来,她先为我们介绍了不同种类的蝴蝶呢!
接着芒果姐姐就为我们讲蝴蝶的一生变化。原来,蝴蝶的一生要经历好几次变化啊,先由卵先变成毛毛虫,再变成蛹,之后才变成茧,羽化了之后又变成成虫产下卵了,这让我突然想起一个词语——化茧成蝶。
介绍完蝴蝶的一生后,芒果姐姐拿出一只蝴蝶和一张书签,开始制作起蝴蝶书签。她把蝴蝶的翅膀拆成二半,再由地瓜哥哥把蝴蝶翅膀用透明胶都封起来,挼平后再剪,最后撕开贴到书签上。这样一只蝴蝶就做成了二张书签!
现在你知道李嘉升同学和金正男同学手上的蝴蝶书签是怎么一回事了吧!虽然我没得到这个小礼物,心里有些失落,但是从这次的活动中,我知道了:蝴蝶的一生要经历四段,化茧成蝶并不容易,做蝴蝶标签也不容易,需要有耐心、细心,更要小心!