关于海洋馆的作文
今天,我来到了上海东方明珠附近的海洋馆。我们看见了长着一口大白牙的鲨鱼、慈祥的海龟、可爱的海豹、漂亮的水母等动物,不过我印象最深的还是给企鹅喂食这个环节。
我们刚来到冰雪极地区,就看见了企鹅馆,这些可爱的小动物一下就把我的眼球吸引住了。企鹅们在水下无忧无虑地游着,有时转过头来,好奇地看着我们,好像在说:“你们是谁呀?”有时候,它们又把脑袋伸在水面之上,左顾右盼,好像在侦查喂食员有没有过来。
不一会儿,喂食员过来了,她挥了挥手上的箱子,企鹅们就争先恐后地游到岸边,摇摇晃晃地走上岸,生怕吃不到小鱼。等企鹅们聚到喂食员身边后,她就抓了一把小鱼,扔向企鹅们。这时候,企鹅群里就炸开了花。有的企鹅高高地跳起来,咬住小鱼,津津有味地吃了起来;有的企鹅弯下腰来,迅速抢走地上的小鱼;还有的企鹅吃不到鱼,只能在一旁拍着翅膀干着急。
等冰上的企鹅喂完了,喂食员又提着箱子走到了水边,正在游泳的企鹅看见了,兴奋地都快跳了起来,急忙游到喂食员旁边,好像在说:“快喂给我们吃的吧!”喂食员看了,撒了一大把小鱼到水里,企鹅们可乐开了花,不到两秒钟,鱼就被企鹅抢光了。不一会儿,企鹅们都吃饱了,又无忧无虑地游起泳来。
我们很快参观完海洋馆,恋恋不舍地回到了宾馆。