游海洋公园作文800字
今天阳光明媚,是个出游的好日子。我和妈妈、好朋友一起去杭州极地海洋公园玩。
我们乘坐旅游大巴到达极地海洋公园门口,我带着满心的好奇走进了大门。首先映入眼帘的是又白又胖的北极熊,它身披雪白的大衣,懒洋洋的趴在石台上,呆呆的看着游客,好像在说:咦?今天是什么日子啊,怎么这么多人呢?我们继续向前走,在一个巨大的水池里有几条白鲸在悠闲的游着,可能因为它是白色的,所以叫白鲸吧!我猜在它眼中的我们可能就像黄豆那么大,可在我们眼中它可是庞然大物呢!下一站就是企鹅的场馆。企鹅身披黑色的“燕尾服”,露出圆鼓鼓的白肚皮,看起来笨笨的,没想到它们扭着身子在水中穿梭,敏捷的身姿让我惊叹不已!俗话说:人不可貌相,原来动物也不可貌相哦!岸上的企鹅更是神态各异。有的一动不动的站着,要不是看到它的眼睛在动,我还以为是雕塑呢;有的一摇一摆的走来走去,用严肃的眼神盯着大家,像是一位大将军在监督“小兵们”;有一只企鹅竟然用尖尖的嘴啄地上的冰粒吃,一不小心滑倒了,整个身体都趴在冰面上,爬也爬不起来,真是太滑稽了!
最后,我们去看鲸豚表演。场馆内座无虚席,人山人海!当表演的音乐响起来时,我激动的屏住了呼吸。只见工作人员领着一头海狮出场了。工作人员随着音乐跳舞,海狮也跟着跳起来,太可爱了!它还会顶球呢,工作人员把球扔到空中,海狮总能准确的接住球,并用头把球顶起,这样反复几次,没有一次失误,实在是太棒了!接着激动人心的时刻到了!只见四条海豚载着四个人飞快的游了出来,它们随着音乐律动,还会扬起尾巴向大家打招呼。更厉害的是它们跃出水面,冲向高高的空中,带出的水花像一条水龙,瞬间又稳稳的落到水里翱翔一圈又一圈。大家的掌声和欢呼声久久不息,我也看呆了,都忘了鼓掌了。
看到这些海洋动物和工作人员这么友好,相处的这么融洽,我才深深的体会到动物真的是我们人类最好的朋友。我们要爱护环境,保护大自然,给我们的动物朋友们创造一个美好的家园。