下雨天小学作文
一年有春夏秋冬的四季变化,天气有晴天,阴天和雨天,早上到晚上的气温都随着锋面的到来而有所变化。
下雨天带给我们很多的不方便,出门的时候要带雨具,因为视线不良,所以要小心以免发生意外,有关户外的活动也因为下雨天而取消。下雨天,天气很阴暗潮湿,让很多人的心情也跟着不好,尤其是现在地球暖化严重,不管大雨或小雨都会造成人民的财产损失及生命灾害。每当下雨的时候,我们会找室内的地方活动,例如:在公园里的图书馆看书,去体育馆打桌球,有时候会去大超市买东西和逛街,还会去逛商场,也会去看电影,在家里和家人一起玩大富翁,还跟姐姐一起去同学家玩电动玩具。
但是下雨天有时候也带给我们好处,就像小草需要水,动物需要水,连我们人类也需要水。如果没有下雨天就没有水,大地会很干燥,花草和树木就会枯萎,河流就会没有水,小鱼和小虾也不能生活,所以我们还是需要下雨。
在这个世界不能不有晴天也不能没有雨天,虽然下雨会带给我们很多不方便,但是只要不破坏大自然,下雨不会危害人类造成灾害。