《攀登者》观后感400字
今天放学后,我和弟弟跟爸爸妈妈一起去了电影院看电影。开始我们是想要看我和我的祖国,但是我们来的有些晚了,没有买到票,所以我们就看了攀登者。说真的,一开始我并不是很感兴趣,但是当我看完以后,非常的感动。
电影讲述的是我们国家登山队两次登顶珠穆朗玛峰的故事。1960年5月25日凌晨四时二十分,我国登山队成功登顶珠峰峰顶,但是可惜的是因为失误,登山队员唯独缺少了登顶后的影像记录,所以一直被国外登山界质疑和否定。直至1975年,我国登山队终于再次成功登顶,在峰顶竖起了一个三米高,铸有中华人民共和国登山队字样的金属测量建标,并成功测量出珠峰的高度8848.13米。这不仅仅代表珠峰的高度,更是我们中国的高度。登顶的过程也不是一帆风顺的,在攀登的过程中,我国登山队员们在面临严峻的气候条件的情况下,克服了重重困难,有人因此牺牲,也有人因此终身残疾。但是为了我们的疆土完整,为了我们国家的利益和荣誉,他们没有退缩,迎难而上。最终取得胜利!这也是我们所有中国人要学习的一种精神,我也很为我的祖国感到无比的骄傲和自豪!