生命是脆弱的,只需要一些微生物就可以摧残。生命又是顽强的,在灾难面前,没有人说放弃,没有人当逃兵。人们以信念为铠甲,以双手为利刃,让残酷无情的病毒无处遁形,让绝望的心充满温暖。
这场突如其来的疫情,让本该在迎新年,举家团圆欢乐的时候把我们困在了阴霾之中。这段时间,冲破病毒阴霾不断传出的每一个好消息,都如同一支支强心剂,鼓舞着人心。现在全国累计确诊病例增加量在减少,确诊后治愈出院的病例越来越多,火神山的建立、医护人员逆行会战、防疫措施等不断升级,这些好消息安抚着每一颗焦灼不安的心,让人们看到了病毒将被战胜的希望。
每一个好消息的传出都不是凭空产生的,其背后是不断提高的科研水平和医疗卫生水平。科研人员夜以继日的攻坚克难和医护人员的坚守担当;是持续增强的社会治理能力和组织动员能力。这是一种民族力量,这股力量在与疫情的战斗中,如同暖流,涌向武汉,涌向全国。武汉是我们的宠儿,大家都把爱和希望贡献给了它。”一方有难,八方支援“的精神再一次将中华儿女紧密团结在一起,无论是前线的”战士“,还是普通的百姓,在疫情面前,战”疫“就是他们的唯一使命。相信不久后,我们将迎来胜利的曙光。
防控疫情是场大仗、硬仗。科学防治,是有效控疫的必然要求,也是具体方法。高扬科学精神,科学地认识疫情,科学的防治疫情,群策群力,群防群治,我们一定能把疫情的危害降低到最小,科学精准打赢疫情防控阻击战。