老家的院子里长着几棵高低不一的桃树,每到春天,满树桃花。
那是一个春天的下午,太阳已经偏西了,我家的“小雪球”正悠闲自在地趴在树上。它那矫健的身姿,傲慢的眼神,显得很不可一世,它的胡须在太阳下泛着闪闪金光,它的尾巴在我的眼前一晃一晃,有节奏地摆动,它的雪白的毛摸起来很柔软,让人爱不释手。
就在“小雪球”悠闲自得的时候,忽然从远处传来小狗的叫声。当那只狗接近我的时候,我发现它那锋利的牙齿已经露了出来,让我感到一身凉意。这时,桃花树上的“小雪球”已经睁开了眯缝着的眼睛。这只狗的眼神是那样的恶毒,而我的“小雪球”却毫不畏惧。当那只狗开始狂吠起来时,“小雪球”才打算和它拼了。
“小雪球”用力一扑,一下子扑倒了那只丧心病狂的狗。就这样,一场恶战展开了。利爪尖牙在我眼前快速闪过,而我心里只想着如何让两只丝毫不把我放在眼里的动物停止厮杀,就像我试图将两个正在打斗的人拉开。而那只狗却开始转头与我为敌,等我反应过来时,它已经朝我扑来。要不是我的“小雪球”在背后用爪子狠狠抓它,真不知道我会被这只狗咬成什么样子。最后,恶狗惨叫着跑掉了。
我开心地抱着我可爱的“小雪球”玩了起来。此时,它凶恶的表情已荡然无存,只是温驯地在我身边不停转,转得我头晕眼花,手足无措,结果一不小心掉进了泥坑中。但我依然快乐,因为我有一只勇敢、可爱的“小雪球”。
虽然“小雪球”现在已经不在我身边了,但我永远都忘不了它。我们一起经历的那些快乐的事情,使我念念不忘,泪眼朦胧。