在很远很远的地方有个伯格小镇。小镇风调雨顺,人们每天都辛勤工作,一直过着幸福而美好的生活。
今天对整个伯格小镇的居民来说是一个很重要的日子。才艺晚会即将开始,整整一天伯格小镇都沉浸在热闹和欢呼中。糖果店的赛得牛夫人为了庆祝晚会,做了许多香甜可口的牛奶糖。杰克狗先生也做了许多爆米花。演员们也没有闲着,猴子先生在练习街舞,开心兔小姐在练习弹钢琴,青蛙们在练习大合唱,嘟噜猫和叮当狗在练习拉丁舞。他们练得可带劲了,一二一腿向右,啊!又做错了,叮当狗不好意思地说。嘟噜猫说:没关系我们再练习一次。一二一腿向右,对了就是这样,嘟噜猫和叮当狗练的非常认真。嘟噜猫说照这样我们一定会得冠军,就会得到超大号奶油蛋糕,这个大蛋糕足够我们吃一个月,想到这些香甜的蛋糕两个人不禁流出口水。
晚上才艺晚会开始了,首先是青蛙合唱队的大合唱,再下来就是开心兔小姐的钢琴独奏,洪亮的歌声,优美的旋律,得到了观众的热烈掌声。随着嘟噜猫和叮当狗上场晚会达到高潮,优美的舞姿和美妙的音乐让人陶醉,热烈的掌声此起彼伏。
正当人们沉浸在欢乐中的时候,伯格小镇上出现了一群黑影,原来是黑鼠邦要来偷吃晚会上的蛋糕和糖果。它们的头目就是臭名远扬的独眼鼠,他带着他的成员悄悄进入了晚会现场,当他刚要将糖果和蛋糕偷走时,被正在巡逻的莱克警长发现,当场抓个正着。独眼鼠一看不好拔腿就跑。正好被嘟噜猫和叮当狗发现,叮当狗急忙拿出他的豌豆枪,啪!的一声打中了独眼鼠的大腿,嘟噜猫飞起一脚踢在独眼鼠的头上疼得他在地上直打滚。这时莱克警长也来了把作恶多端的独眼鼠抓获。
嘟噜猫和叮当狗被评为伯格小镇的勇敢居民、和才艺表演冠军。同时还受到了镇长的嘉奖。嘟噜猫和叮当狗决定与大家分享糖果和奶油蛋糕。欢笑声笼罩着整个伯格小镇。