狗的作文
自然之手赋予了万物生灵所独有的生机,每一种生灵的存在,本就是奇迹。正是苍鹰的翱翔,展翅一刻才让阳光更加耀眼;正是麋鹿的惊鸿一瞥,才让树木古朴神秘之息晕染到极致;正是抹鲸的深海遨游,才让肆意挥洒的水珠更加晶莹…狗,作为千万生灵中并不起眼的一个部分,它们并无太多卓越的才能。狗狗能做的,只是在人们寂寞身影的背后,用温热的舌头轻轻舔抵你的手心,企图为你分担一丝苦楚…。那样娇小的身影,却无比坚定的站在身后,以自己的方式默默守护着主人…
或许对于自己而言,年少时代最幸运的一件事情便是拥有了属于自己的第一位动物伙伴-班尼。班尼是犬类品种中较为普通的泰迪,毛发通体暖棕色,十分蓬松,不同于其他宠物的温顺,它的脾气恰恰相反,有些倔强,但这丝毫不影响它爱我。在惊慌中,是班尼让我感到了安心,在黑暗中,是班尼让我觉得不是孤身一人…。班尼每一次伸懒腰,两个爪子伏在地上,都代表着它对家人们无条件的信任;它每一次吐舌头傻傻地笑着,都表达了它对人类的友好;它每一次的轻声呜咽,眼中泛着泪光,都是在诉说它对我们的思念之情…养过班尼之后,才会发现,这样一种小动物是多么的令人喜爱!
大千世界,车水马龙,人们习惯于这样喧嚣又嘈杂的生活,奔波在大街小巷,只是他们并未注意到,在繁华都市里:或许窝身温暖家中,或许藏匿于人群内,他们的眼中灿如星光,黑玛瑙般的眸子,和可爱的肉爪…。这些狗狗们,在行人经过时,用懵懂好奇的眼神,打量这个多彩的世界。而你,是否在闲暇之余,注意到了这些可爱的小生灵们?是否在呵护着狗狗的脆弱无助的同时,为他们支起一个温暖的家?
“狗是人类最好的朋友”。我们的世界有学习,有朋友,有旅行,可在狗狗的眼里,作为主人的我们却已然是它的全部。每个傍晚,它会趴在窗前等待你的回家,满怀期待的叼来玩具,迎来主人最温暖的怀抱…我们的生活丰富多彩,狗狗的世界有我们更加多彩斑斓。因为有我们就意味着给他带来了快乐,换来的却是专心手机的一句“别闹,一边去”,人类是狗狗们最好的朋友,甚至是更重与朋友的友谊,而对于我们呢,宠物?玩具、消遣对象…这样活泼且忠厚的小生灵,怎舍得让它遭受这般对待。
班尼让我学会了责任,学会付出,学会陪伴,因为它,世界似乎变的更加善良温暖。愿世界上每一只狗狗都能被善待,每一条小生命都能都能感受到来自世界的阳光…。