我与狗作文
夜晚,星光灿烂。我抬起头,竟看到夜空中的星星组成了一条狗的形状,它优雅地笑着,静静地看着我。啊,小黑!我一下子想到了它。
两年前,小黑还是一条流浪狗,在热闹的街头,向每一个人求助。而人们,有的对它视而不见,有的对它避之三舍,甚至还有人对它拳打脚踢,只有少数好心人喂给它食物。但它还是满怀期待地看着每一个人。
一天放学,我注意到了它,当时的它,正在路边的垃圾桶中寻找食物,我连忙把书包里的水果拿出来扔给它。它吃了我的水果后,便跟上了我,我走到哪儿,它跟到哪儿。于是,我带它回到了家,忽然想起妈妈不允许我养宠物,便转身把它放到小区绿化带里,一棵矮灌木下。
每天放学,我便拿着骨头偷偷喂小狗,并给它取名“小黑”。小狗在我的“精心喂养”下,渐渐长大,每天一看见我,它便报以优雅的微笑。
光阴似箭,我与小黑都逐渐成长。随着长大,我的功课越来越多,我无法再细心喂养小黑,只好在心中挂念小黑,慢慢地小黑被我淡忘了。直到有一天,我看到一篇写狗的文章,想起了小黑,匆匆忙忙赶到绿化带,我看见小黑的尸体。它瘦得皮包骨头,却不忘家的方向,满怀期盼地等待我的出现。但我只能祝它一路走好。
小黑,在天空中永远放着光明!