那一次我好感动作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?我多想回到那一天,重温记忆的温暖。
我真的愿意相信一些老电影中的时光倒流,使我回到那一天,因为它能让我感到温暖……
天阴沉沉的,乌云密布,仿佛要塌下来似的,暴雨一触即发。我坐在教室中,心也如同这天气般阴沉。我坐在教室中,久久地看着试卷,那鲜红有“8”与“5”,周围不住地传来同学的嘲讽声。怎么会这样?曾经在班上成绩并不差的我,竟在这次测试只拿了85分,一落千丈。我十分懊恼与自责。
正当我要把不满和怒火抛向周围时,嘲讽声忽然低了一些,一个身影向我走来,略有些蓬松的短发上,挂着一颗颗晶莹的汗珠,白皙的脸上有着几分红润,嘴边挂着一抹淡淡的微笑。“你,也是来嘲讽我的吗?”我朝她不耐烦地挥挥手,叹了口气,继续盯着卷子出神。“不,不是的!我不是来嘲讽你的,我是来帮你的!”她见我一副不耐烦的模样,连忙摆手解释。我见她那副一本正经的样子,一双乌黑的眸子坚定地看着我,略有些红润的脸上少了几分嬉笑,多了几分庄重,但还是摇了摇头。“不用,其实我就是算错了嘛,老师至于……”“别抱怨了,过去的事都已经过去,事情已成定局,你又有什么办法可以让其改变呢?”“可是我不甘心,事情就会改变。”她轻轻地对我说:“虽然你这次失败了,但你不能气馁,从哪里跌倒,就从哪里爬起来,别管那些人的冷嘲热讽,你只要做一个最好的自己!”她微微一笑,如雨后阳光般灿烂。那一刻,我真的好感动!
窗外,雨已经停了,乌云缓缓散去,一束阳光照在我的心上,我感到暖暖的……那一次,我真的好感动……