父母心作文
是谁,早上天不亮就早早起床为你做早饭?是谁为了你的学习操碎了心,得到的却是你的不耐烦?是谁,为你缝补衣服忙碌到深夜?是父母!每个人的父母都是世界上最辛苦、最伟大的人!父母对我的爱,就如涓涓细流,流入生活中的每一个细节。
有一次,爸爸妈妈带我去吃饭,点了一份三文鱼,肉质细嫩,还没有鱼刺,味道十分鲜美,我不禁大口吃起来。爸爸妈妈却好像对这道美味不感兴趣,只吃青菜。我让爸爸妈妈吃,爸爸说他从小不爱吃鱼,妈妈说怕胖要减肥。我心安理得地大吃起来,巴掌大一小块三文鱼,只几分钟就被我装进肚子里了。后来我才意识到,我犯了一个多么幼稚的错误,其实他们都爱吃三文鱼,只是因为我爱吃,他们舍不得吃都留给了我。
父母的爱总是体现在细节中,他们一直都在悄悄地爱着我,我一直很想当面对他们说一声“我爱你”,却一直找不到合适的机会,迟迟没有说出口。机会说来就来,今天老师布置了一项作业,就是回家对父母说出自己的爱。
中午放学,我回到家,妈妈正在忙着准备午饭。
“妈妈,我有话对你说。”
“嗯 ?说吧。”
“我……我想吃牛肉!”
“好,我给你做,想吃就说,那么紧张干什么?”
“那……没什么事我先去写作业了。”
回到自己的房间,我忍不住埋怨自己,不就是几个字嘛,有什么难的?怎么话到嘴边就变了呢?那不是自己一直想说的话吗?我在心里默默地重复着:妈妈,我爱你!妈妈,我爱你!
开始吃饭了。我又一次鼓起勇气:“妈妈,我爱你,感谢您为我付出的一切!”妈妈愣住了,紧接着紧紧抱住我,激动的泪水溢满了眼眶。“今天怎么想到说这个了?”妈妈问我。
“是老师布置的作业。”
“哦……”妈妈显然有些失望..
“老师不布置我也会说的,”我赶紧解释道,“妈妈,我早就想感谢您了,妈妈,谢谢您!”
妈妈又一次抱紧了我。
有些爱惊天动地,在些爱悄无声息。父母的爱都体现在生活中的小细节里,小到你感受不到,在你没有察觉时,父母就悄悄付出了他们平凡,却又伟大的爱!