蓦然发现作文
曾几何时,在众说纷纭中彷徨,迷失了方向;曾几何时,在他人的只言片语中迷茫,缺一双飞翔的翅膀;曾几何时,在黑暗中忘记回家的方向,只求指引道路的一点光芒。蓦然发现,陪伴我度过的总是我的家人。
记得那段时间,家里的电话总是很诡异,仿佛那人是故意似的每天在早晨六点准时响起,可当我睡眼惺忪的拿起挂机前,却又没了声响,每次都是离电话只有一米之遥的地方,电话就仿佛长了双眼睛似的注视着我的举动,真是越想越恐怖。因为电话没有来电显示的缘故,从而更激发了我的好奇心,便决定“力查此案”。
于是我早早地调好闹铃,准备去捕获“凶手”。激动的我难以平复自己的内心,仿佛要做一件“壮举”似的,直到深夜才睡着。第二天早晨,一听到闹钟那沙哑而刺耳的歌喉,我猛地从床上跳了起来,仿佛打了鸡血似的蹦下床,拉耸的眼皮一下子有了精神。我拎着拖鞋蹑手蹑脚的几乎是踮到了客厅,目不转睛地盯着电话,仿佛在看守犯人。六点钟到了,果然电话响了起来,我以迅雷不及掩耳之势提起电话,喂了一声,对方静的没有一丝声音,只听见电话信号声,再听,等等,还有一种熟悉的声音,蓦然发现是爸爸妈妈房间的挂钟声。
我不管三七二十一,径直冲到爸妈房间,蓦然发现爸爸拿着手机,似乎没有意识到我的到来,措手不及的他尴尬地对我笑了笑,我恍然大悟:“啊,原来你就是那个‘凶手’啊!”爸爸一脸无辜:“什么凶手?我,我这么做是为了你好,还不是因为你最近睡得比较晚,怕你早上起不来,直接叫你怕你嫌烦,所以就想了这么巧妙方法!”我听了哭笑不得,他什么时候也不忘夸自己一番。可我蓦然发现,爸爸的眼睛里分布着一条条血丝,我一下子就明白了,一股暖流涌上心头,委实很感动。
我知道,随着我的成长,父母早已跟不上我的脚步,只是默默地陪伴着我,默默地鼓励着我,默默地支持着我。我早已习惯他们的给予,他们的付出。蓦然回首,却发现他们对我的爱依然在那里,只增不减。有时,不妨停下自己的脚步,回首往事,父母永远在那等着你我。