小学二年级玩雪的作文
下了一夜的大雪,到了早上我从窗户往外一看,四周白茫茫的一片,在阳光照射到的地上,在阳光照射到的地方的雪银光闪闪,美丽极了!我连忙打电话给玲玲和坚坚,说好了再三大门口的小坡上见面,一起去玩雪的。
到了一起,不只是谁提议到大操场去打雪仗。不一会操场上就起来了三个大雪堆,我一手拿一个雪球向她俩打去,玲玲从地上一滚躲过了,但她全身都是雪,像个大雪人;坚坚呢?她大叫了一声,结果雪球直接飞进她的嘴里,她吃了一嘴的雪。这下她们俩开始反击了。坚坚的瞄准还不错,可惜瞄错人了,把玲玲的脸上除了鼻头别的地方都用雪盖住了。她眨巴眨巴眼睛,眼睛就出来了。
玲玲拿起一个雪球就向我打来,我被她打得措手不及,我的头被她击中。雪顺着头,慢慢地滑到了脖子里,凉丝丝的。我们就这样一直打来打去,直到我们一个个都被打成雪人了才回的家。 因为太冷的缘故,我一回家就贴在暖气片上了。暖和一点了之后,我便向窗外看去。
突然我发现了延河冰面上写的几个字,仔细一看,哦,原来是“曾经沧海难为水,除去巫山不是云。”啊。我开始回忆在外面时的景象了,想着想着我就睡着了。当我醒来时,雪已经化了,我等待着下一场雪的到来!
《第二篇》
昨晚下了一夜的雪,地上全是积雪,姑姑带我和弟弟去蒙特利尔城的冰雪世界游玩。我们的车子缓缓行驶在道路中间,我趴在窗前向外望,远处,近处都是白茫茫一片。
一走到那边,人山人海,他们有的在滑雪,有的在打雪仗,还有的直接在雪地里打滚……
在一个角落里,围了好多人,我也过去凑热闹。原来是最有名的枫叶糖,它的制作跟一般的糖不一样,把枫叶糖浆倒在冰上,过了一会儿时间,拿根小木棍卷起来,就变成长长地一串,非常有趣,而且味道超级棒!
我玩了好多项目,转圈、爬梯、滑雪、坐马车……这个地方好玩极了,真想明年寒假再去。
《第三篇》
冬风吹走了秋天的硕果累累,带来了一个个可爱的小精灵。冬的信使——雪。它冰肌玉骨、冰清纯洁。
刚刚刮过一阵刺骨的风,就纷纷扬扬的飘下了雪,就像降落伞,又像一只只缩小了的蝴蝶,在空中翩翩起舞,它落在了人们的肩上、头上,下班的人们都急急忙忙的逃离这个“冰寒之地”即使是“全副武装”,也受不了这小精灵释放出的巨大力量。只剩下几个在玩雪的孩子。
早上起来,世界一片白,树枝系上了白色的绒绒的围巾,看起来似乎很保暖的样子。大地也盖上白色的被子,美丽雪啊!
孩子们在院中欢快的玩耍,不时传出了“哈哈哈”的笑声,我也和我的伙伴在一起玩耍,我在地上旋转着,感受雪飘到头上那冰凉的感觉,还不时的张开嘴巴,吸取来自大自然的天使。伙伴们我觉得我现在像一个美丽的天使,而雪花则像陪我伴舞的美丽蝴蝶。
我爱冬天,但我更爱雪,雪——它凝聚着任何一个美丽的东西。