滴水穿石的启示读书笔记150字
今天,我们共同学习了《滴水穿石的启示》。读完这篇文章,我明白了做任何事都要目标专一,持之以恒,只有这样才能取得成功。
国家体操队队员陈菲,自幼练习体操,因表现出色被选入国家队。大家都知道练习体操是一件很困难的事。可是,陈菲并没有知难而退,而是付出了自己的汗水和心血,哪怕要承受不可预料的痛苦,她也愿意。功夫不负有心人,陈菲以优异的成绩在奥运会上摘得了冠军的头衔。我国著名数学家陈景润,为了证明“哥德巴赫猜想”,摘取这颗世界瞩目的数学明珠,付出了许多。一次又一次的失败,成为激励他的一分子。不仅如此,即使家境贫寒,只得屈居于六平方米的小屋,陈景润也绝不打“退堂鼓”,而是呕心沥血的研究着。一分耕耘一分收获,他以惊人的毅力解开了(1+2)的难题,创造了距摘取这颗数论皇冠上的明珠(1+1)只是一步之遥的辉煌。
从今以后,我一定要有专一的目标的不懈的精神,只有这样,成功才会在不远处,你说呢?