读书优秀作文500字
书,伴随我走过了十二个春夏秋冬,成长的岁月里始终弥漫着书的芳香。寂寞时,属于我相伴;冲动时,书教我冷静;痛苦时,书给我安慰;欢乐时,书与我共同分享……
手捧一本好书,无人打扰,坐在椅子上,或清晨或日暮,放飞思想的信鸽,让心情与清风共舞。此时端详椅子中的我,像一个活生生的雕塑。读到伤心处我会泪花飞溅;读到欢悦处,我会不由自主的笑起来,心情像快乐的小鸟;读到精彩处愈是不可放过,会拍案叫起,连声叫好。
从我第一次接触书起,我就与书结下了不解之缘。我看的书的种类可多了,上知天文,下知地理,只要是好书,拿来就看。由于我的小房间里全是书,每当走进房间,我仿佛置身于一个书的海洋。我特别爱看书,常常做了一会儿作业,手里就多了一本书,津津有味地“啃”着,作业则抛到了脑后。每当我飘飘欲仙时,老妈已“幽灵”般站在我身后,用“地雷式”的声音把我炸醒,随即没收我的书。不过,用不着担心,我的书多着呢!这不“幽灵”刚刚离去,我又去“啃”另一本书。因为我通常一“啃”就是一个多小时,丝毫不觉得疲倦,所以作业总是来不及做。为这事老妈不知批评过我多少回了。不过即使这样,我对书的热情依然不减,反而对书是更加痴迷了。
正如高尔基所说:“书是人类进步的阶梯。”读书自有读书乐!