读书优秀作文500字
一本好书,不仅给人带来快乐,还有慰藉;不仅能让你深思,还能给你启示。好书是智者,是良师,是诤友,也是伴侣。我最喜欢的事情就是读书。
书也给我带来快乐许多快乐。记得有一次,妈妈给我买了一本《昆虫记》,有书记载着许多昆虫和它们的生活习性。我爱不释手,一回家就拿起书津津有味地读起来。当我读到荧火虫这一昆虫时,我的脑海里立刻浮现出美好的情景来:在一个夏夜里,我在公园散步,此时有许多荧火虫在我身旁飞来飞去,给我照亮前进的道路……我越想越兴奋,读得又更认真了。当我读到蚂蚁这一昆虫时,不禁为它的团结一心而震撼,蚂蚁团结起来能搬动比它们重好几倍的东西,我也觉得我们要向蚂蚁学习它们的这种精神。读着读着,我忘记了时间。直到妈妈来叫我吃饭,我才依依不舍地放下书,吞了一口唾沫,好像把智慧吞进了肚子里,我的心仍在那丰富多彩的昆虫大世界。
高尔基曾说过:“我扑在书籍上,就像饥饿有人扑在面包上。”粮食哺育的只是我们的身体,而书籍哺育的是我们的灵魂。书可以让我们增长知识,开阔视野,提高写作能力;可以给我们带来启示,带来快乐。“书到用时方恨少”,所以我觉得我们要多读书,多读好书,才能让我们的成绩如芝麻开花————节节高。